Новости. Челябинская область

Муниципалитет поможет частным детским садам

28.05.2014

     Проблему с нехваткой мест в детские дошкольные учреждения Челябинска могут помочь решить частные детские сады и группы по присмотру и уходу за детьми.

«В Челябинске сложилась такая ситуация, дошколята в возрасте от 3 до 7 лет почти на 100% обеспечиваются местами в детских садах, – сказал Глава Администрации Сергей Давыдов. – Самая большая проблема устроить малышей от года до трех лет. В очереди в муниципальные садики стоит порядка шести тысяч ребятишек от полутора до двух лет. Осенью мы сможем принять только 1,5 тысячи детей. Остается большое количество желающих отдать ребенка в детское учреждение. В этом году будет создано две тысячи мест, строится шесть новых детских садов, но пока этого недостаточно. Поэтому мы приветствуем тех предпринимателей, которые открывают учреждения по уходу и присмотру за детьми».

В городе порядка 70 таких групп для ребятишек в возрасте до трех лет. Для работы с ними лицензии на ведение образовательной деятельности не требуется. Условия в одном из таких учреждений в Тракторозаводском районе оценил сегодня Сергей Давыдов. Садик находится в арендованном помещении. Цена пребывания ребенка в месяц 11-13 тысяч рублей. Несмотря на высокую стоимость «Наш малыш» пользуется большим спросом. Родители бронируют места за три месяца. В некоторых частных садах плата доходит до 20 тысяч рублей в месяц. Все зависит от условий содержания и пребывания ребенка: питание, дополнительные занятия, оздоровительные мероприятия.

В работе с малышами есть свои сложности. Чаще всего частники сталкиваются с недостатком средств на повышение профессионального уровня, нехваткой знаний по ведению предпринимательской деятельности, сложностями в решении вопросов благоустройства дворов, где проходят детские прогулки. Решить ряд проблем может помочь обновленная муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства».

«Муниципалитет работает с предпринимателями и оказывает им помощь. Есть программа по поддержке малого бизнеса. В этом году, в число направлений для получения субсидий из городского бюджета мы включили уход и присмотр за детьми, – отметил Сергей Викторович. – Теперь бизнесмены могут получить из муниципалитета деньги, например, на арендную плату. Субсидия может стать хорошим подспорьем для предпринимателей и поможет снизить плату за пребывание малышей в частных учреждениях».

Источник: Официальный сайт администрации г. Челябинска

Челябинская область
Челябинская область
Челябинская область расположена на склонах Южного Урала и в Зауралье. Грани...
 
Еще новости:
22.06 Общественный транспорт онлайн
14.05 Город станет безопаснее для детей
16.04 Готова новая городская программа поддержки предпринимателей
25.03 «Деревенских дорог» в городе быть не должно
12.03 К тротуарам – особое внимание
01.09 Борьба с несанкционированной торговлей будет жестче.
03.07 При подготовке к отопительному сезону используются новые технологии
02.07 К сентябрю в Челябинске создадут единую программу развития поселков
11.06 Модернизацию скорой помощи поддерживают на всех уровнях
10.06 Модернизацию скорой помощи в городе поддерживают на всех уровнях
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Саха (Якутия)
 
Республика Саха (Якутия) расположена в северо-восточной части Евразийского материка. Общая площадь континентальной и островной (Ляховские, Анжу и Де-Лонга, входящие в состав Новосибирских островов Северного Ледовитого океана) тер
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнеры
Консультации